Easiest Way to Prepare Yummy Potage Parmentier (poireau)

Potage Parmentier (poireau). Ajouter les pommes de terre, le poireau, le bouillon et la marjolaine. Ce potage, grand classique de la cuisine française, peut se déguster chaud ou froid (vichyssoise). Lavez, brossez et épluchez les pommes de terre.

Potage Parmentier (poireau) Peel the potatoes and chop them into large chunks. Do the same with the turnips, cutting them into large chunks. Couper les poireaux et les pommes de terre en dés. You can cook Potage Parmentier (poireau) using 6 ingredients and 16 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Potage Parmentier (poireau)

  1. It's 300 g of poireaux.
  2. Prepare 500 g of pomme de terre 🥔.
  3. You need 25 g of margarine 🧈 ou beurre.
  4. It's of Environ 1 L d’eau.
  5. Prepare of Gros sel 🧂.
  6. It's 30 g of crème fraîche.

There are few things more versatile or more satisfying than Potage Parmentier (Leek and Potato Soup) or one of its myriad variations. Coupez les poireaux de la même façon que les gnocchi. Potage Parmentier is a potato and leek soup that can be enjoyed hot or cold. Potage Parmentier shares many similarities with another potato and leek soup, vichyssoise.

Potage Parmentier (poireau) instructions

  1. Éplucher tous les légumes.
  2. Laver tous les légumes.
  3. Mettre les pomme de terre 🥔 éplucher dans un saladier d’eau froide.
  4. Émincer le poireau.
  5. Faire fondre la margarine ou beurre dans l’autocuiseur.
  6. Ajouter les poireaux.
  7. Faire suer le poireau quelques minutes à feu doux, à couvert et en remuant de temps en temps avec une spatule.
  8. Rajouter l’eau dans l’autocuiseur.
  9. Saler.
  10. Laisser cuire à couvert.
  11. Tailler les pommes de terre 🥔 en gros quartier et ajouter dans l’autocuiseur.
  12. Laisser cuire environ 1h30 à couvert et à petite ébullition.
  13. Vérifie que les légumes sont cuits.
  14. Mixer le potage.
  15. Ajouter la crème fraîche dans l’autocuiseur et fouetter.
  16. Dresser. Bonne appétit.

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en gros dés. Epluchez les poireaux et lavez-les soigneusement, coupez-les en rondelles. Fiche technique du potage parmentier : purée de pommes de terre et de poireaux sués au beurre, liée à la crème et garnie de petits croûtons frits au beurre et de pluches de cerfeuil. Faire revenir les poireaux (bien lavés et émincés) avec le morceau de beurre, puis ajouter les pommes de terre. > Recettes potage poireaux. > Potage parmentier et oeuf de caille poché. Un potage de pommes de terre et de poireaux, garni d'oeufs de caille pochés.

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