Recipe: Delicious Oyako don, Omelette aux poulet et riz

Oyako don, Omelette aux poulet et riz. Ce que j'adore dans le OYAKODON c'est que la sauce imbibe le riz et que les morceaux de poulet sont tendres. Pour la petite histoire, "OYA" signifie "Parent", "KO" signifie "Enfant" et "DON" signifie le bol de riz , et dans la recette on utilise la poule, l'oeuf et le riz. Recette japonaise d'omelette au poulet sur un lit de riz blanc.

Oyako don, Omelette aux poulet et riz L'oyakodon est un plat populaire au Japon, il fait partie des plats incontournables dans la cuisine japonaise. Oyakodon signifie « parents et enfant dans un bol », les parents sont représentés par le poulet et l'enfant par les œufs. Our oyakodon recipe provides step-by-step instructions on how to prepare a perfect Japanese style chicken and egg donburi rice bowl. You can have Oyako don, Omelette aux poulet et riz using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Oyako don, Omelette aux poulet et riz

  1. It's 70-100 g of poulet.
  2. It's 1 of oeuf.
  3. Prepare 1/3 of petit oignon.
  4. It's 400 ml of bouillon dashi ou d'autre bouillon.
  5. It's 1 of c.à s. de sauce soja.
  6. Prepare 1 of c.à s. de sake ou vin blanc.
  7. It's 1 of c.à s. de mirin ou vin blanc + miel.
  8. You need of Mitsuba persil japonais.
  9. You need 1 of bol du riz japonais cuit.

Quand les œufs sont cuits, éteignez le feu et versez l'omelette au poulet sur un bol de riz blanc fumant. Parsemez de ciboule finement ciselée juste avant de servir. Répartissez l'omelette sur le riz et décorez de ciboulette ciselée. Habituellement l'oyako-don se fait avec du poulet, mais vous pouvez très bien le remplacer comme ici avec du porc.

Oyako don, Omelette aux poulet et riz step by step

  1. Coupez l'oignon comme ça. J'aime bien quand des oignons sont bien cuits, donc je commence déjà chauffer le bouillon dans un pot et cuire l'oignon dans cette étape..
  2. Mitsuba persil japonais..
  3. Coupez la viande en petit morceau. Cuire dans le pot..
  4. Ajoutez la sauce soja, sake et mirin..
  5. Prenez 1/3 de la préparation et mettez dans une petite casserole. Ajoutez l'oeuf et Mitsuba et commencez à cuire..
  6. Mettez un couvercle et cuire jusqu'au moment que l'oeuf soit un peu dur. Versez sur un bol du riz..
  7. Bon appétit..

Pensez à ne pas saler un plat contenant de la sauce soja, en effet celle-ci est déjà très salée. Avec un petit coup de main, faites glisser l'omelette de la poêle sur le riz dans le bol. Mettez du riz dans un bol, ajoutez par-dessus du poulet et des œufs. L'Oyako Nabe est idéale pour préparer des Donburi (omelette molle au poulet à poser sur un bol de riz). Cette poêle est spécifiquement pensée pour une portion d'un "Oyako Donburi", ces plats à base de riz (dans un bol), sur lesquels l'on ajoute une garniture à base.

No comments:

Post a Comment

Popular Posts