Rillettes de Poulet.
You can have Rillettes de Poulet using 11 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Rillettes de Poulet
- You need 2 of carcasses de poulet.
- You need 2 of carottes.
- It's 2 of poireaux.
- You need 1 of branche de céleri.
- You need 1 of gros oignon.
- You need 3 of clous de girofles.
- It's 250 g of graisse de canard.
- Prepare 1 of bouquet garni.
- Prepare 2 gousses of d'ail.
- It's of gros sel.
- Prepare 5 of grains de poivre.
Rillettes de Poulet step by step
- Plantez les clous de girofle dans l'oignon..
- Dans un grand fait-tout placez les carcasses avec les légumes, le bouquet garni, le sel et les grains de poivre écrasés et 50g de graisse de canard. Couvrez d'eau et portez à ébullition pendant 2 heures..
- Laissez refroidir complètement..
- Égouttez les carcasses puis dépiautez toute la viande qui se trouve dessus y compris la peau (mais pas les abats). Hachez_la grossièrement au couteau..
- Dans une cocotte versez la viande avec deux fois son volume du bouillon et 200g de graisse de canard. Mettre sur feu doux et laissez confire pendant 2 heures..
- Au bout de ce temps retirez la viande avec une écumoire et répartissez-la dans les bocaux en laissant 2cm en haut..
- Quand les bocaux sont pleins, versez sur le dessus un peu du jus de cuisson, juste assez pour que la viande ne soit plus en contact avec l'air..
- Laissez refroidir et fermez les bocaux. Vous pouvez gardez ces rillettes au frigo environ 3 semaines....
- Ne jetez pas le bouillon, utilisez-le pour faire cuire des noddles en ajoutant des épices et des herbes ou bien pour mouiller un risotto....
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