How to Prepare Perfect Gratin d’aubergines

Gratin d’aubergines. Epluchez les aubergines, coupez-les en tranches fines. La semaine dernière j'étais enrhumée et complètement aphone. Ce gratin d'aubergines est un véritable régal pour les papilles !

Gratin d’aubergines Préparé avec quelques aubergines, des tomates, du fromage, un oignon et de l' ail. La Cuisine d'Annie regroupe des recettes de. Placez les tranches sur du papier de cuisine (essuie-tout). You can have Gratin d’aubergines using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Gratin d’aubergines

  1. You need 2 of aubergines.
  2. You need 5 of tomates moyennes.
  3. You need 2 of boules de mozzarella.
  4. It's of Parmesan.
  5. It's of Thym.
  6. Prepare of Basilic.
  7. It's 1 gousse of d’ail.

Vous cherchez des recettes pour gratin d'aubergines ? Régalez-vous avec ce délicieux gratin d'aubergines à la sauce tomate, facile à A déguster chaud ou froid, en entrée, en plat unique ou en accompagnement, ce gratin d'aubergines est absolument. Great at soaking up flavours, aubergine (or eggplant) works well in stews, salads and curries. Try aubergine for a filling veggie meal worthy of Sunday lunch.

Gratin d’aubergines step by step

  1. Epluchez les aubergines et les couper en rondelles. Les saupoudrer de sel et d’huile d’olive et les mettre au four à 180 degrés. Mélangez le parmesan avec les feuilles de basilic ciselées finement..
  2. Préparez la sauce : faire chauffer un fond d’huile d’olive dans une casserole. Ajoutez les tomates mixées ainsi que l’ail hâché. Laissez revenir quelques instant puis ajoutez du thym, du sel et du poivre. Laissez cuire 10min et ajoutez du basilic..
  3. Badigeonnez de sauce tomate un plat allant au four. Superposez les rondelles d’aubergines, la sauce tomate et le mélange parmesan/basilic. Répétez l’opération et finir par la sauce tomate. Disposez des rondelles de mozzarella sur la surface et arrosez d’huile d’olive. Cuire pendant 30min à 180 degrés..

Teamed with a goulash sauce and sweet. Cette « parmigiana di melanzane », dont le nom est toute une chanson, est un antipasti qui nous vient directement d'Italie. Le gratin d'aubergines (ou Ragoût d'aubergines ou Batinjan) était un plat arabe de la Terre qui comprenait de l'aubergine (un type d'aubergine) et de la viande de jeune mouton. Le plat était l'une des spécialités de Benjamin Sisko, et était bien connu parmi ceux qui étaient proches de lui. Ce gratin d'aubergines pré-frites, cuisiné avec de la tomate et du fromage, et délicatement parfumé au basilic vous en fera voir de toutes les saveurs.

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