Easiest Way to Prepare Tasty Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane.

Galette des rois à la frangipane You can cook Galette des rois à la frangipane using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Galette des rois à la frangipane

  1. It's 2 of pâtes feuilletées pur beurre.
  2. Prepare of Fèves.
  3. You need of Crème pâtissière :.
  4. Prepare 60 g of Farine,.
  5. It's 2 of œufs,.
  6. It's 1 of sachet de sucre vanillé,.
  7. Prepare 1 c of à café de vanille liquide,.
  8. It's 50 g of sucre,.
  9. Prepare 1/4 L of lait.
  10. It's of Crème aux amandes :.
  11. It's 125 g of sucre glace,.
  12. Prepare 125 g of beurre,.
  13. Prepare 125 g of d’amandes en poudre,.
  14. Prepare 2 c of à soupe de rhum,.
  15. Prepare 1 of oeuf.

Galette des rois à la frangipane step by step

  1. Préchauffer le four à 200 degrés. Au robot Thermomix (vieux Clermont) faire une crème pâtissière (voir photo suivante) avec les ingrédients, cuire 4 min à 95 ou 100, vitesse 1. Puis à l’arrêt, mixer 5 secondes, vitesse 12. Puis faire une crème aux amandes en ajoutant les ingrédients à la crème pâtissière, mixer 1 min, vitesse 8. Débarrasser dans un saladier et Laisser refroidir complètement.
  2. Si elle n’est pas assez épaisse, rajouter de la maïzena (2 à 4 c à soupe) et faire cuire au micro ondes 2 à 3 min. Mélanger au fouet..
  3. Dans un moule à tarte ou une plaque recouverte de papier cuisson, placer une pâte feuilletée, étaler la crème frangipane (pâtissière mélangée à celle aux amandes) au milieu en laissant au moins 1 cm de pâte libre tout autour, placer la ou les fèves, puis recouvrir de la deuxième pâte feuilletée. Mettre un peu d’eau avec le doigt sur la pâte inférieure pour coller les deux pâtes ensemble. Faire une cheminée et des incisions au couteau pour le décor..
  4. Badigeonner la pâte d’un (ou deux) jaune d’oeuf mélangé avec 1 c à soupe d’eau, à l’aide d’un pinceau. Faire cuire au four à 200 degrés durant 10 min puis à 180 degrés durant 30 minutes environ. Bien surveiller la cuisson..

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