Recipe: Appetizing 47• 🥞 Msemen (crêpes feuilletées) 🍴

47• 🥞 Msemen (crêpes feuilletées) 🍴. Msemen but with instant yeast. i usually do it without yeast as my mom does. however yeast makes those crepes softer and easily digestible. Msemen, Msemmen (مسمن) ou crêpes feuilletées spécialité maghrébine à base de semoule, farine qu'on ramasse avec de l'eau tiède. Ces crêpes sont ensuite étalées très finement et repliés sur elles-mêmes en forme de carrés tout en les huilant.

47• 🥞 Msemen (crêpes feuilletées) 🍴 Msemen des crêpes feuilletées du Maghreb pliées en carré, composées de fines feuilles à la texture souple. Et en Kabylie, ces crêpes sont doublées avec une feuille cuite à l'intérieur qui est saupoudrée de sucre en poudre et vraiment très délicieuses. Les Msemen sont des crêpes feuilletées à base de semoule fine et de farine que l'on mange au petit déjeuner ou au goûter au Maroc avec du beurre et du miel : c'est TRÈS TRÈS TRÈS bon ! You can have 47• 🥞 Msemen (crêpes feuilletées) 🍴 using 11 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of 47• 🥞 Msemen (crêpes feuilletées) 🍴

  1. You need of Pâte Msemen.
  2. You need 1/2 of sachet de levure boulangère.
  3. It's 350 g of farine.
  4. It's 350 g of semoule très fine.
  5. Prepare 10 g of sucre.
  6. Prepare 10 g of sel.
  7. It's 300 ml of d'eau tiède (selon l'absorption de la pâte).
  8. It's of Façonnage Msemen.
  9. Prepare 100 g of beurre.
  10. It's 120 ml of huile de tournesol.
  11. Prepare 1/2 of bol de semoule fine.

L'Msemen sont une sorte de crêpes feuilletées d'origine maghrébine. Une recette de msemen façonnée avec de la pâte feuilletée qui se consomme généralement arrosé avec du miel chauffé accompagné d'un bon vert de thé à la menthe. La recette hyper simple pour les réussir et vous régaler avec ces msemmens ! Vous regardez : Crêpe feuilletée Marocaine - Msemmens.

47• 🥞 Msemen (crêpes feuilletées) 🍴 step by step

  1. Dans un saladier, versez la semoule, le sucre, le sel et la farine ainsi que le demi sachet de levure boulangère. Mélangez. Ajoutez l'eau tiède et pétrissez à la main..
  2. Votre pâte doit être très souple et ne doit plus coller à votre saladier..
  3. Faites des boules régulières et laissez reposer 30 minutes sous film alimentaire..
  4. Munissez-vous d'un bol et versez votre beurre et votre huile de tournesol. Chauffer 10 secondes au micro-onde. Utilisez votre mélange beurre-huile fondu et badigeonnez-le à la main sur votre plan de travail.
  5. Préparez votre bol de semoule fine..
  6. Placez votre boule sur le plan de travail huilé et étalez-la jusqu'à obtention d'une pâte "ronde et très fine", et saupoudrez-la de semoule fine. Pliez le tout de forme rectangulaire. Et répétez le processus avec toutes vos boules de pâte..
  7. Sur une poêle chaude à feu vif faites cuire votre Msemen 2 minutes de chaque côté et pliez-le en deux..
  8. Et voilà vos Msemens sont prêts ! Vous pouvez les déguster chauds/froids 🍴salés/sucrés 🥞 (quelques clichés en exemple.) Bon appétit !!.

Originaire des pays du Maghreb, le Msemen est une crêpe légèrement feuilletée, confectionnée à base de farine de blé, de semoule fine et d'eau. Si vous souhaitez congeler vos Msemen (ils se congèlent très bien) alors cuisez les un peu moins (juste une précuisson), puis vous terminerez de les cuire après décongélation, ils seront comme "fraîchement préparés". Mélanger la semoule, la farine, la levure et le sel dans un grand saladier. — Ajouter l 'eau petit à petit jusqu' à l 'obtention d' une pâte homogène. msemen ou crêpes feuilletées connues aussi sous le nom de madlouka, mwareka ou amwarak ou encore maarek, recette traditionnelle algerienne. Home Desserts Crêpes, beignets et gauffres Msemen , crêpes feuilletées ( avec photos détaillées). Coucou! ma collègue fait parfois des crêpes mais elle sont fourrées aux oignons et tomates.

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