Tarte aux Poireaux et Saumon fumé aux 5 baies. Ajouter à mes carnets. la recette Tarte aux poireaux et aux lardons. Poireaux et saumon fumé. un succès assuré ! Voici une recette de tarte aux poireaux très simple à réaliser et délicieuse.
Parfaite pour un soir avec une salade verte. Ajoutez les dés de saumon et les poireaux précuits. Tarte aux poireaux et aux deux saumons - photos etape. You can cook Tarte aux Poireaux et Saumon fumé aux 5 baies using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Tarte aux Poireaux et Saumon fumé aux 5 baies
- You need 1 kg of poireaux émincés (congelés).
- It's 3 of barquettes de saumon fumés aux 5 baies (300 à 400 g).
- It's 1 of pâte feuilletée.
- Prepare 25 cl of crème fraiche entière (spéciale cuisson).
- You need of Fromage râpé (comté, gruyère, mozzarella...).
- Prepare of Beurre.
- You need of Aneth.
- You need of Sel et poivre.
Recette facile tarte poireaux et saumon fumé. Le foncer avec la pâte feuilletée. Laver et couper en fines tranches le poireau. Dans une grande poêle, faire revenir le.
Tarte aux Poireaux et Saumon fumé aux 5 baies instructions
- Dans une grosse poêle faites chauffer à feu vif pendant 5 min le poireau sans ajout de matière grasse. Puis laissez mijoter à feu doux jusqu'à absorption complète de l'eau. Ajoutez 20 g de beurre, salez et poivrez puis continuer la cuisson du poireau ; il doit être fondant. Si vous préférez du poireau frais faites les mêmes étapes mais en y ajoutant vote beurre en début de cuisson..
- Coupez le saumon en petits morceaux, vous pouvez gardez quelques lanières afin de faire des rosaces pour les déposer sur le dessus de la tarte. Ajoutez le saumon, la crème et un peu d'aneth aux poireaux, puis mélangez délicatement. Poursuive la cuisson de quelques minutes. Ajustez l'assaisonnement si nécessaire puis ajoutez deux grosses poignées de fromage râpé de vote choix, pour ma part Mozzarella, mélangez délicatement et laissez refroidir..
- Préchauffez le four à 200 degrés..
- Dans un plat à tarte, étalez la pâte feuilletée, piquez-la à l'aide d'une fourchette et déposez votre préparation en couche uniforme. Avec le reste de saumon, faites des rosaces et déposez-les sur la tarte..
- Enfournez pour 45 minutes en surveillant la cuisson. Dégustez aussitôt !.
Petite variante : mettre du saumon fumé à la place des lardons. Verser la fondue de poireaux sur le fond de tarte, ajouter le mélange oeufs-crème et finir par les tranches de saumon fumé. «Vous pouvez ajouter des épices comme du curry, quelques pistils de safran, une pointe de paprika fumé. Utilisez un fond de pâte salée pour réaliser cette recette et. Vous etes ici : Accueil TARTE AU POIREAUX ET AU SAUMON FUMÉ. Saumon et poireaux se marient à merveille dans cette recette facile à réaliser de tourte.
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