Galette tout choco. Avis sur la recette Gâteau tout choco de Marilyne. Voila la recette d'un gâteau très chocolaté et très simple à réaliser. Bonjour les kilos :-) Bisous à tous.
Petites galettes charentaises à l'angélique confite. Cuisinez une douzaine de galettes à l'avoine et aux pépites de chocolat afin de savourer un dessert unique. Tendres et moelleuses, ces galettes vous combleront! You can cook Galette tout choco using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Galette tout choco
- It's of Pâte feuilletée au cacao.
- Prepare 176 g of farine.
- Prepare 24 g of cacao en poudre non sucré.
- You need 160 g of beurre très froid.
- It's 1 of pincée de sel.
- You need 8 cl of d'eau très froide.
- It's of Frangipane chocolat.
- It's 250 g of frangipane.
- Prepare 36 g of chocolat noir.
- Prepare of Sirop de sucre.
- Prepare 20 g of sucre.
- Prepare 20 g of d'eau.
Gâteau choco-noisette. la recette Gâteau choco-praline. J'ajoute la recette à mes carnets. envie d'une Bonne galette des rois tres gourmande? avec la pâte feuilletée tout chocolat ;j'ai réalisé une galette tres tres gourmande, il s'agit d'un feuilletage tout chocolat fourré a une délicieuse crème. Découvrez notre recette de galette des rois noisette chocolat. Un dessert gourmand rapide et facile à réaliser avec le kit C'est LA recette de galette des rois originale à faire pour les grands gourmands.
Galette tout choco step by step
- Pâte feuilletée au cacao : - Mettre le beurre et l'eau au congélateur quelques minutes. - Mettre la farine et le cacao tamisé dans le bol du robot et mélanger à la feuille. - Ajouter le beurre très froid et mélanger à la feuille 1 minutes pas plus. - Ajouter le sel et l'eau très froide, continuer à la feuille tout doucement jusqu'à ce que la pâte commence à s'amalgamer..
- Etaler ensuite la pâte sur le plan de travail et faire un rectangle, puis commener les tours. - Plier 4 fois minimum, mais je pense que 6 fois serait mieux. - Ne pas hésiter à remettre la pâte au frais entre les tours, car il ne fait pas que le beurre fonde ! - Une fois les tours terminer, couper le pâton en 2 et réserver, filmés, au frigo..
- La frangipane au chocolat : - Faire une frangipane ou, comme moi, ici, sortir 250g de frangipane du congélateur (la décongeler en ambiant ou la mettre moins d'une minute au micro-ondes en mode décongélation). - Faire fondre le chocolat et l'incorporer à la frangipane. - Mettre l'appareil dans une poche et réserver..
- Montage de la galette : - Préchauffer le four à 200°C en chaleur tournante. - Sortir la pâte du congélateur et l'étaler chaque pâton de manière à obtenir un disque de 20cm et un autre de 22cm. - Déposer le disque de 20cm sur un silpat ou du papier cuisson. - Mettre une peu d'eau sur les bords (sur 2cm) à l'aide d'un pinceau. - Pocher ensuite la crème frangipane au chocolat et mettre la fève..
- Refermer la galette avec le 2ème disque de 22cm et bien souder les bords. - Chiqueter les bords avec un couteau. - Dorer le dessus de la pâte avec un jaune d'oeuf mélanger avec un peu de crème (ou du lait ou de l'eau)/ - Réserver au frais quelques minutes ouis avec la lame d'un couteau faire des dessins. - Baisser le four à 180°C et enfourner pendant 45 à 50 minutes..
- Pendant ce temps, préparer un sirop en portant à ébullition l'eau et le sucre (doucement, il faut que le sucre soit bien fondu !). - Une fois la galette sortie du four, badigeonner immédiatement la galette de sirop à l'aide d'un pinceau. - Laisser tiédir sur une grille et déguster..
Surtout pour les accros du choco. Pour la crème choco:casser le chocolat en morceaux mettre dans une casserolle avec le beurre faire fondre au bain marie ou sur feu. A summery, savory galette for any occasion. With its tender, flaky crust and savory, cheese and herb filling, this summery galette can be served in fat wedges as the main course for a warm-weather. Envie de Biscuits tout choco ?
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