Recipe: Perfect Caramel au beurre salé

Caramel au beurre salé. Le caramel au beurre salé breton connait un véritable succès depuis quelques années et est devenu un ingrédient presque aussi indispensable que le chocolat pour nos desserts ! La crème caramel au beurre salé, pour moi c'est le goût de la Bretagne à l'état pur ! Pour agrémenter les crêpes bien sûr et des tas Quand il n'y a plus de bouillons, ajoutez le beurre et remuez à nouveau jusqu'à consistance d'une crème moyennement liquide.

Caramel au beurre salé Quand le caramel prend une belle couleur dorée avec une odeur légèrement âcre, ajoutez le beurre avec la fleur de sel hors du feu. Le caramel au beurre salé est une spécialité gastronomique souvent considérée comme typique de la Bretagne. Mettre le sucre et l'eau à feu fort. You can have Caramel au beurre salé using 4 ingredients and 1 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Caramel au beurre salé

  1. Prepare 140 g of sucre.
  2. You need 240 g of crème liquide entière.
  3. Prepare 50 g of beurre salé.
  4. You need 2 g of sel.

Attendre la caramélisation (blond foncé) et retirer du feu. Pour accompagner vos crepes bretonnes, rien ne vaut le fameux caramel au beurre salé ! Voici une recette des plus faciles à réaliser et tout aussi délicieuse que les pots de caramel traditionnels. Ajouter le beurre et bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu.

Caramel au beurre salé step by step

  1. Ultra simple à faire, sortez deux casseroles ! C’est parti ! 💫 140g de sucre 🧂 240g de crème liquide entière 50g de beurre demi sel 🧈 2g de sel Faire chauffer la crème jusqu’à ébullition Dans une autre casserole, faire un caramel à sec Ajouter le beurre au caramel, le sel puis la crème chaude. Faire cuire encore 2 minutes en mélangeant. Et hop, dans un pot !.

Transvider dans des pots en verre et laisser refroidir complètement à la température ambiante. Pourtant il est vraiment ambré avant de mettre la crème et le beurre. Caramel au beurre salé au Cookéo. Ajouter à mon carnet de recettes. Du caramel au beurre salé pour tartiner une cracotte, ou alors embellir vos tartes, ou juste un filet sur vos desserts, huuuuuuuuuuuuuum Faites chauffer le sucre seul dans une casserole en inox sur feu moyen.

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