Recipe: Delicious Muffins aux pépites de Chocolat

Muffins aux pépites de Chocolat. Une recette simple et rapide qui ne rate jamais ! Mélanger farine, levure, pépites de chocolat et sel dans un saladier. Dans un autre saladier, mélanger le sucre, le sucre vanillé, l'oeuf, le lait et le beurre fondu.

Muffins aux pépites de Chocolat Au petit-déjeuner, au goûter ou en dessert, les muffins se mangent à tout moment de la journée. Les garnitures sont variées mais pour les chocovores, le mieux restent d'y insérer des pépites de chocolat (noir, au lait ou blanc), un régal ! Muffin aux pépites de chocolat : les meilleures recettes, incontournables et rapides. You can cook Muffins aux pépites de Chocolat using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Muffins aux pépites de Chocolat

  1. Prepare 250 g of farine.
  2. You need 80 g of sucre en poudre.
  3. Prepare 2 c of à c de levure chimique.
  4. Prepare 1/2 c of à c de bicarbonate de soude.
  5. You need 2 c of à s de cacao amer.
  6. It's 150 g of chocolat noir haché en grosses pépites ou chunks.
  7. It's 250 ml of lait.
  8. It's 90 ml of d'huile neutre (pépins de raisins, tournesol).
  9. Prepare 2 of œufs.
  10. Prepare 1 c of à c de vanille liquide ou un sachet de sucre vanillé.

Pour l'heure du thé ou le goûter des enfants, les muffins aux pépites de chocolat sont une valeur sûre. En plus les recettes sont simplissimes. Mélangez les oeufs, le sucre, la farine et le beurre fondu. Ajoutez la levure et la moitié des pépites.

Muffins aux pépites de Chocolat instructions

  1. Préchauffez le four à 190°C (chaleur non tournante)..
  2. Mélangez les ingrédients secs (sucre, farine, levure, bicarbonate de soude, cacao) et le 2/3 des pépites de chocolat dans un saladier. Dans un autre saladier mélangez tous les ingrédients liquides (lait, œufs, huile, vanille)..
  3. Incorporez les ingrédients secs dans le saladier contenant les ingrédients liquides et mélangez délicatement jusqu'à obtention d'une pâte homogène..
  4. Versez la pâte dans les moules à muffins au 2/3. Saupoudrez du reste des pépites de chocolats. Enfournez pendant 20 minutes..
  5. Attendre quelques minutes avant de démouler. Dégustez tiède ou froid avec une boule de glace de votre choix ou une panoplie de fruits rouge ! Petite variante : déposez quelques amandes effilées, noix ou noisettes concassées sur vos muffins avant la cuisson..

Versez dans un moule à muffin. De délicieux muffins aux pépites de chocolat qui raviront petits et grands !. La recette des muffins en vidéo ici ! Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et les pépites de chocolat. Dans un bol de taille moyenne, mélanger le beurre fondu, le sucre, les œufs, le lait et la vanille.

No comments:

Post a Comment

Popular Posts