Bocaux de pâté de campagne.
You can have Bocaux de pâté de campagne using 14 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bocaux de pâté de campagne
- You need 1 kg of d'échine de porc, coupée en cubes (2 cm env.).
- Prepare 10 c. à café of sel.
- Prepare 4 c. à café of poivre moulu d inde noir.
- It's 3 c. à café of 5 épices.
- Prepare of Baies des moines.
- You need 240 g of d'oignon, coupé en deux.
- You need 12 of brins de persil frais, ciselés.
- Prepare 400 g of longe de porc, coupée en cubes (2 cm env.).
- You need 400 g of gorge de porc, coupée en cubes (2 cm env.).
- Prepare 8 of œufs.
- Prepare 8 c. à soupe of calva.
- You need 1 of barde de lard.
- You need 4 of feuilles de laurier déshydratée.
- You need 3 of branches de thym frais.
Bocaux de pâté de campagne step by step
- Préchauffez le four à 180°C..
- Mettez les morceaux d’échine de porc, le sel, le poivre et le cinq-épices dans le bol, puis mixer 5 sec/vitesse 9. Transvasez dans un saladier et réservez..
- Mettez l’oignon et le persil dans le bol, puis hachez 5 sec/vitesse 6. Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule..
- Ajoutez la longe et la gorge de porc, puis mixez 10 sec/vitesse 6..
- Ajoutez l’échine de porc réservée, les œufs et l’armagnac, puis mélangez 10 sec/vitesse 4..
- Rectifiez l’assaisonnement qui doit être assez relevé..
- Tapissez une terrine de barde de lard en la laissant dépasser généreusement..
- Remplissez la terrine de farce, posez les feuilles de laurier et les branches de thym sur le dessus, puis rabattre la barde sur la terrine de tous côtés..
- Enfournez et cuire au bain-marie 1 h 30 min environ à 180°C. La graisse qui entoure le pâté doit bouillonner légèrement..
- Au sortir du four, laissez refroidir avant de mettre au frais. Attendez 36 heures avant de consommer..
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