Recipe: Appetizing Far Breton aux pommes et caramel au beurre salé

Far Breton aux pommes et caramel au beurre salé. Far aux pommes caramel beurre sale > Recettes. Merci de tester de mes recettes ! En cette période de Chandeleur, l'équipe Carabreizh a l'esprit gourmand !

Far Breton aux pommes et caramel au beurre salé Verser dessus la crème de caramel au beurre salé que vous aurez chauffée auparavant au micro-ondes, puis dégustez ! Bonjour JP, En fait le plus simple est de verser la moitié de pâte dans les moules, ajouter le carré de chocolat et le caramel et recouvrir avec le restant de pâte 🙂 Bonne recette ! Mettez à nouveau la casserole sur le feu, portez à ébullition. You can have Far Breton aux pommes et caramel au beurre salé using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Far Breton aux pommes et caramel au beurre salé

  1. You need 4 of petites pommes.
  2. It's 4 c of à soupe de caramel au beurre salé.
  3. It's 120 of grammes de sucre en poudre.
  4. It's 25 cl of lait.
  5. You need 25 cl of crème.
  6. You need 4 of œufs.
  7. You need 100 of grammes de farine.
  8. It's 1 c of à café de vanille liquide.
  9. Prepare of du beurre (un peu pour le moule) + du sucre.

Le caramel va épaissir en refroidissant. Pour un caramel plutôt liquide, stoppez la cuisson après l'ébullition et laissez refroidir. Pour les pommes rissolées Fondre le beurre dans une poêle à fond épais. Saupoudrer avec le sucre et laisser caraméliser légèrement.

Far Breton aux pommes et caramel au beurre salé step by step

  1. Préchauffez le four th 6 (180 °). Mélangez la farine et le sucre, faites un puits, puis battez les œufs en omelette et incorporez les dans la farine petit à petit, enfin ajoutez le lait et mélangez bien pour ne pas faire de grumeaux. Finalement ajoutez la crème et la vanille..
  2. Beurrez un moule à charnières garni d'un papier cuisson, saupoudrez le de sucre, déposez les pommes enrobées de caramel au beurre salé dans le fond du moule, puis versez la pâte du far. Faites cuire le far dans le four pendant 45 à 50 minutes. le centre du far peut être encore un peu tremblotant, si c'est le cas laissez le dans le four éteint 15 minutes. Laissez le refroidir dans le moule..
  3. Servez tiède ou froid et régalez vous..

Ajouter les pommes et bien enduire les quartiers avec le caramel. Lorsque les pommes sont parfaitement enrobées et que le caramel se densifie, retirer du. Réalisées avec des pommes caramélisées, du caramel maison au beurre salé et quelques grains de fleur de sel, les crêpes sont faciles à réaliser et gourmandes à souhait ! Vous pouvez servir le dessert aux saveurs bretonnes avec du cidre : un délice ! Le caramel au beurre salé est une spécialité gastronomique souvent considérée comme typique de la Bretagne.

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