Recipe: Appetizing Frangipane au chocolat et amandes

Frangipane au chocolat et amandes. Dans un saladier mélangez le sucre, la poudre d'amande, les oeufs puis le chocolat. Faire fondre le chocolat au bain marie ou micro-ondes puis napper le fond de tarte. Verser dessus la préparation à base d'amandes et y disposer les poires.

Frangipane au chocolat et amandes Testez cette préparation à base d'amandes et de bon chocolat noir, une idée gourmande et particulièrement originale. Accommodez la frangipane comme à votre habitude et couvrez-la d'une ganache bien crémeuse. Voici une variante au chocolat de la traditionnelle galette à la frangipane. You can cook Frangipane au chocolat et amandes using 18 ingredients and 15 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Frangipane au chocolat et amandes

  1. Prepare of Crème pâtissière au chocolat :.
  2. It's 125 mL of lait (soja pour moi) chaud.
  3. Prepare 1 of jaune d'oeuf.
  4. It's 20 g of sucre de coco.
  5. Prepare 10 g of maïzena.
  6. It's 60 g of chocolat 70%.
  7. You need of Galette :.
  8. Prepare 2 of ronds de pâte feuilletées (je vous conseille de la commander chez votre boulanger, je n'ai pas eu le temps pour celle-ci et je l'ai bien regretté !).
  9. It's 60 g of beurre mou.
  10. It's 2 of oeufs.
  11. You need 60 g of sucre de coco.
  12. It's 150 g of poudre d'amande.
  13. Prepare 1 of poignée d'amandes.
  14. It's of La totalité de la crème pâtissière.
  15. Prepare of Optionnel : 1 cc de rhum ambré ou amande amère.
  16. It's of Sirop :.
  17. You need 50 g of sucre.
  18. You need 50 mL of d'eau.

Un délice fondant et gourmand pour fêter les rois. Ajouter la crème pâtissière froide, la poudre de chocolat et mélanger. Des poires fondantes prisonnières d'une frangipane au chocolat. Battre le sucre avec le yaourt, ajouter ensuite l'oeuf puis la poudre d'amandes et l'extrait d'amande amère.

Frangipane au chocolat et amandes instructions

  1. On va commencer avec la crème pâtissière. Pour cela, pendant que le lait chauffe, fouetter le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse (avec le sucre de coco, le mélange ne peut blanchir à proprement parler ;) Puis ajouter la maïzena..
  2. Délayer le mélange précédent avec le lait chaud dans une petite casserole et faire épaissir à feu doux sans cesser de remuer surtout !.
  3. Lorsque le mélange à bien épaissit, on sort du feu et on y mélange le chocolat jusqu'à ce que la crème soit homogène. Laisser reposer au réfrigérateur..
  4. On passe à la préparation de la frangipane : A la main, mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter les oeufs puis mélanger à nouveau au fouet..
  5. Ajouter la poudre d'amande, puis la crème pâtissière au chocolat. Mélanger jusqu'à ce que ce soit bien homogène..
  6. Laisser reposer au frais environ 20mins..
  7. Etaler le 1er rond de pâte sur du papier sulfurisé et y étaler la crème en partant du centre et en laissant 1.5cm sur les bords qui serviront à sceller les pâtes ensemble.
  8. Déposer les amandes entières préalablement concassées ainsi que la fève !.
  9. On va venir humidifier le bord de la pâte au pinceau avec de l'eau.
  10. Déposer la seconde pâte au dessus, en veillant à chasser l'air au fur et à mesure fin d'éviter les bulles pendant la cuisson ! Bien souder la bordure avec les doigts.
  11. Badigeonner le dessus de la galette avec : soit du lait, soit un jaune d'oeuf coupé avec du lait ou de l'eau. Réserver au frais pendant 30mins.
  12. Faire préchauffer le four à 210°c.
  13. Pendant ce temps, sortir la galette et la décorer selon votre inspiration à l'aide du côté non tranchant d'un couteau. Faire quelques trous dedans avec un cure-dent..
  14. Enfourner 10 mins puis prolonger pendant 40 mins en baissant la température à 180°c.
  15. Lorsque la cuisson arrive à sa fin, préparer le sirop en portant à ébullition l'eau et le sucre. Dès sa sortie du four, badigeonner au pinceau la galette avec le sirop ! Je vous souhaite une bonne dégustation :).

Faire fondre le chocolat au bain-marie et l'incorporer au mélanger précédent. La frangipane est une crème à base d'amandes qui entre dans la composition de la galette des Rois. La cuisine d'Adeline - Une galettes des rois gourmande et savoureuse aux amandes et au chocolat parce que pour l'Epiphanie, on ne se refuse rien ! Dans un saladier, fouettez le beurre pommade avec le sucre. Ajoutez les oeufs entiers puis la poudre d'amandes.

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